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Ondes Urbaines

Economie

Une circulaire sur la restauration biologique dans les administrations de l\'Etat et les Etablissements publics


La circulaire n° 5297/SG du 2 mai 2008 relative à l\'exemplarité de l\'État en matière d\'utilisation de produits issus de l\'agriculture biologique dans la restauration collective, vient d’être adressée aux préfets. Même si elle ne concerne pas au premier chef les Collectivités locales, elle peut tout à fait les intéresser.
Cette circulaire demande d’inciter les services de restauration des administrations de l’Etat et des établissements publics à utiliser régulièrement des denrées issues de l’agriculture biologique, que ce soit pour la restauration collective ou pour les besoins des réceptions officielles.
L’objectif pour l’année 2010 est d’introduire 15% des denrées issues de l’agriculture biologique dans les menus et d’atteindre 20% en 2012.
Une annexe à la circulaire précise les moyens à mettre en œuvre pour atteindre ces objectifs qu’il s’agisse d’un marché public ou d’une délégation de service public.

n°418

14 Mai 2008




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Directeur de la publication
Gil Avérous

Directeur délégué de la publication
Jean-François Debat

Rédacteur en chef
Guillaume Ségala

Rédaction
Armand Pinoteau, Margaux Beau, Anaëlle Chouillard

Secrétariat
Anissa Ghaidi