Jeudi 6 et vendredi 7 juillet 2023
Le Creusot
« Les Villes de France, territoires d’attractivité :
Quels leviers pour la réindustrialisation ? »
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Le ministère de l’Agriculture a annoncé le lancement d’un nouvel appel à projets dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA). Ce sixième appel à projets, lancé en partenariat avec le ministère de la Santé et l’Ademe, visera en particulier "l’émergence de nouveaux PAT" (projets alimentaires territoriaux), dans les domaines de la restauration collective, de la lutte contre le gaspillage alimentaire ou contre de la précarité alimentaire. Une enveloppe d’1,3 million d’euros servira à soutenir ces nouveaux PAT sur l’enveloppe de deux millions d’euros de l’appel à projets. Les 700.000 euros restants financeront des projets dans les domaines de la justice sociale, de l’éducation alimentaire ou des objectifs de la loi Egalim du 1er novembre 2018 en matière de restauration collective. Celle-ci demande à la restauration collective de s'approvisionner avec au moins 50% de produits (en valeur) issus de l'agriculture biologique, locaux ou sous signe de qualité à compter du 1er janvier 2022, dont au moins 20% de produits bio. Les candidats ont jusqu'au 25 novembre pour déposer leur dossier. Les lauréats seront désignés au printemps 2020.
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n°229
09 Oct 2019
Directeur de la publication
Président : Gil Avérous
Directeur de la publication
Jean-François Debat
Rédacteur en chef
Guillaume Ségala
Rédaction
Céline Juteau, Armand Pinoteau, Jean-Sébastien Sauvourel
Secrétariat
Anissa Ghaidi